Gleich zwei Ehrungen, nämlich den Ehrenkrug des Kreisfeuerwehrverbandes und das Feuerwehrehrenkreuz in Silber, erhielt unser ehemaliger 2. Kommandant Josef Gutsjahr aus den Händen von Kreisbrandrat Christof Grundner für seine 21-jährige Amtszeit im Rahmen der Kommandantenversammlung im Inspektionsbereich Land 2.

In den letzten zwei Wochen nahmen unsere Feuerwehrkameraden Maximilian Eberl und Korbinian Mader an einem Lehrgang im Bereich der Technischen Hilfeleistung teil.

Die 2. Gruppe der Feuerwehr Bergen hatte am Montag, 23.09.2019 die Möglichkeit mit unserem neuen "Schaum-Simulator" die Handhabung von Löschschaum und Netzmittel zu üben.

Am Samstag, 19.10.2019,  fand unsere jährliche CSA-/Gefahrgutübung statt. Übungsszenario war dieses Mal eine eingeklemmte Person unter einem Anhänger, auf dem ein leckendes Gefahrgutfass stand.

Die Feuerwehr Bergen gratuliert ihren Kameraden Florian Daxenberger und Stephan Wurbs recht herzlich zum erfolgreich absolvierten zweiwöchigen Lehrgang für Atemschutzgeräteträger, der vom 10.09. bis 21.09.2019 am Feuerwehrhaus Traunstein stattfand.