Montag 20.01.2020 Übung für Gruppe 1 und 2 --- Freitag 28.02.2020 Jahreshauptversammlung

Zu einem Verkehrsunfall mit zwei PKW auf der Verbindungsstraße TS 6 zwischen Bergen und Bernhaupten wurde die Feuerwehr Bergen am heutigen Freitag Nachmittag alarmiert.

Die Feuerwehr Bergen wurde am heutigen Freitag Nachmittag zur Unterstützung der Feuerwehr Siegsdorf bei einem vermeintlichen Busbrand auf der Autobahn A8 zwischen den Anschlussstellen Siegsdorf-West und Bergen in Fahrtrichtung München alarmiert. Wie sich bei der Ersterkundung herausstellte, war lediglich ein defektes Radlager die Ursache für die Rauchentwicklung. Für die Feuerwehr Bergen war damit kein Eingreifen erforderlich, so dass unser HLF wieder zur Feuerwache zurückkehren konnte.

m Freitag, den 20. Dezember fuhr unsere Jugendgruppe gemeinsam nach Tittmoning zur alljährlichen Friedenslichtübergabe.

Die Feuerwehr Bergen wurde am heutigen Sonntag Abend gemeinsam mit der Drehleiter der Feuerwehr Traunstein zu einer Personenrettung in den Ramberger Weg alarmiert.

Gleich zwei Ehrungen, nämlich den Ehrenkrug des Kreisfeuerwehrverbandes und das Feuerwehrehrenkreuz in Silber, erhielt unser ehemaliger 2. Kommandant Josef Gutsjahr aus den Händen von Kreisbrandrat Christof Grundner für seine 21-jährige Amtszeit im Rahmen der Kommandantenversammlung im Inspektionsbereich Land 2.