Unter strengen Hygieneregeln wurde der Übungsbetrieb in der Freiwilligen Feuerwehr Bergen wieder aufgenommen.

### Feuerwehr Bergen trifft Vorkehrungen zum Erhalt der Einsatzbereitschaft! ###

In einer kurzfristig anberaumten Führungskräftesitzung unterrichtete 1. Kommandant Tobias Schwaiger und sein Stellvertreter Michael Freitsmiedl am Donnerstag Abend die Führungskräfte der Feuerwehr Bergen über die Maßnahmen, um die Einsatzbereitschaft der Feuerwehr Bergen in der derzeitigen Situation (Ausbreitung Corona-Virus) zu sichern:

Bis auf weiteres wurden alle Übungen, Lehrgänge und Veranstaltungen der aktiven Mannschaft und der Jugendgruppe abgesagt. Außerdem wurde alle Führungskräfte, Atemschutzgeräteträgern und Maschinisten gebeten, den persönlichen Kontakt untereinander aber auch ganz allgemein zu minimieren (Kontaktreduzierung). Für Einsätze wurden strenge, hygienische Maßnahme bei einem möglichen Patientenkontakt vorgeschrieben.

Ebenso wurde ein Notfallplan erstellt, sollte sich ein aktiver Kamerad mit dem Corona-Virus infizieren. Zudem stehen die Kommandanten im stetigen Kontakt mit der Kreisbrandinspektion um, falls nötig, weitere Maßnahmen ergreifen zu können.

Vielen Dank an Martin Kovatsch von art.ko Werbetechnik, der uns am Samstag noch kurz vor unserem Jugendinfotag eine kleine Freude bereitet und unsere Tragkraftspritze mit unserem Logo vervollständigt hat. Schaut super aus!

Viele werden sich vielleicht schon gefragt haben, warum seit längerer Zeit ein LKW auf dem Hof der Freiwilligen Feuerwehr Bergen steht.

Gleich zwei Ehrungen, nämlich den Ehrenkrug des Kreisfeuerwehrverbandes und das Feuerwehrehrenkreuz in Silber, erhielt unser ehemaliger 2. Kommandant Josef Gutsjahr aus den Händen von Kreisbrandrat Christof Grundner für seine 21-jährige Amtszeit im Rahmen der Kommandantenversammlung im Inspektionsbereich Land 2.