Gleich zwei Ehrungen, nämlich den Ehrenkrug des Kreisfeuerwehrverbandes und das Feuerwehrehrenkreuz in Silber, erhielt unser ehemaliger 2. Kommandant Josef Gutsjahr aus den Händen von Kreisbrandrat Christof Grundner für seine 21-jährige Amtszeit im Rahmen der Kommandantenversammlung im Inspektionsbereich Land 2.

Kommandantenwahl der Freiwilligen Feuerwehr Bergen

Zügig und unbürokratisch ging am 29.07.2019 die turnusmäßige, alle 6 Jahre
vorgeschriebene Kommandantenwahl im Feuerwehrgerätehaus Bergen über die
Bühne.

Die 2. Gruppe der Feuerwehr Bergen hatte am Montag, 23.09.2019 die Möglichkeit mit unserem neuen "Schaum-Simulator" die Handhabung von Löschschaum und Netzmittel zu üben.

Am Samstag, 19.10.2019,  fand unsere jährliche CSA-/Gefahrgutübung statt. Übungsszenario war dieses Mal eine eingeklemmte Person unter einem Anhänger, auf dem ein leckendes Gefahrgutfass stand.

Der heutige Samstag stand ganz im Zeichen der Atemschutzausbildung. Nachdem am Vormittag die jährliche Atemschutzunterweisung stattfand, wurde am Nachmittag in der Kläranlage Bergen eine Einsatzübung abgehalten.